quarta-feira, 20 de março de 2013

Porcocídio na China

O mundo deveria estar assistindo, estarrecido, a um drama sem precedentes que se desenrola em Xangai, na China. Trabalhadores do governo estão lutando para retirar 15.000 cadáveres de porcos em decomposição do rio Huangpu, responsável por 22% do abastecimento de água dos 23 milhões de habitantes de Xangai. Até o momento a polícia chinesa não divulgou a verdade sobre o caso e acredita-se que os criadores de porcos da localidade de Zhejiang, bem mais acima no rio lançaram os porcos na água e continuam nessa ação criminosa, que poderia ser chamada de tentativa de envenenamento por "porcocídio" coletivo. O consumo de carne de porco na China é gigantesco e as dezenas de milhares de criações tem tamanho inimaginável para um conceito brasileiro. Em todo o país, a presença policial e das forças armadas, dos elementos do partido comunista são fortes e não é possível compreender o que acontece. Levar 15.000 porcos até um ponto de um rio e jogá-los lá dentro não é uma atividade simples nem rápida. São necessários caminhões, pessoas, planejamento e conivência de todas as autoridades de Zhejiang. Só se pode imaginar um cenário para a ação que se parece com a de produtores agrícolas jogando fora ou queimando colheitas: manobra para aumentar o preço da carne de porco na região. Só que especulação financeira na China pode levar os culpados ao cadafalso, ou melhor, ao tiro na nuca com bala cobrada dos familiares. Para enlouquecer de vez a situação, as autoridades sanitárias de Xangai afirmam que essas mais de 800 toneladas de carnes podres no rio não alteraram a potabilidade da água. São os idiotas. Que todos os famintos do mundo se levantem em protesto. (Foto de divulgação)

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